Глава 10. Финальный бой.
Где-то на острове. Наше время.
Холод. Туман. Человек среднего роста идет по ровной поверхности без растительности, которая простирается в несколько сотен квадратных километров. Его капюшон почти полностью закрывает лицо, хотя по некоторым, еле заметным чертам лица можно предположить, что человек молод. Не смотря на температуру в -20, парень идет размеренным шагом вперед, не сворачивая. В окружении совершенно ничего нет, или просто не видно, а пустынная местность, пропитанная холодом и смертью иногда ввергает в страх, ведь разобрать куда ты идешь почти невозможно из-за тумана. Неожиданно парень останавливается, как только видит силуэт другого человека впереди. Человек небольшого роста и издалека больше похож на ребенка.
- Кто ты, странник? – послышался голос от невысокого человека.
Несмотря на вопрос, парень двинулся вперед, пройдя мимо неизвестного ему человека.
- Меня Крилл зовут, и похоже я знаю, что ты ищешь здесь…- человек все также шел вперед, поэтому Криллу пришлось последовать за ним, - но ты явно не понимаешь, куда идёшь, а я бы с легкостью смог показать тебе это место.
- Что взамен? – послышался мрачный голос человека в капюшоне.
- Взамен ты, расскажешь мне свою историю…знаешь, в настоящее время, самое важное – это информация, а по тебе очень заметно, что ты многое сможешь рассказать. Ну так что? По рукам?
- Что ж…показывай дорогу…
Парень в капюшоне начал свой рассказ, следуя за странником, который по неизвестной ему причине знал верный путь.
Академия магии. До конца света: 4 года.
Нельзя точно сказать, был ли день 29 мая хорошим днем. Но то, что этот день остался в памяти всех студентов, можно сказать с полной уверенностью. Именно этот день перевернул все судьбы, что были сплетены этой Академией.
- О! Кай, Кэт! Добро пожаловать на бал! – Говорила радостно Катана, которая уже стояла вместе с Рэно, чей цвет волос в очередной раз привлекал глаза толп людей, собравшихся сегодня на балу. Правда так не скажешь об их общении, которое было, как всем уже известно, «немного» за пределами обычной дружбы.
- Привет! – В один голос проговорили Кэти и Кай.
- Что-то вы задержались, уже все собрались. – Заговорил Рэно.
- А… так значит Ниро с Юлией уже пришли? – Поинтересовался Кай с долей сарказма в голосе.
- Насколько мне известно, они пришли по отдельности, а Ниро, так вообще был с тремя спутницами. – Не менее иронично пояснила Катана.
- Вот… он… так, подождите меня здесь! Я сейчас разберусь, - сказала Кэтрин, и уже собиралась идти искать Ниро, как вдруг кто-то схватил ее за руку. - А? О! Юлия, здравствуй! Как дела-то? Мы тебя как раз вспоминали.
- Да ничего… нормально. – Проговорила Юля, бездумно опустив взгляд на глубокое декольте платья Катаны, от чего та даже не смутилась.
- Что-то печально ты выглядишь! Пойдем! Развлечемся! – Проговорила Катана, после чего схватила Юлю и потащила в глубь толпы.
- Подожди…- сказала Юлия, - мне нужно решить одно дельце, и я к вам сразу же вернусь.
Юлия увидела Ниро и сразу же направилась к нему. Он как обычно был занят общением с девушками. Но только Юлия подошла, как Ниро и компания вышли в коридор. Девушка отправилась за ними. Но…прозвучал неожиданный взрыв, после чего всех неплохо пошатнуло.
- Что это?! – кричал кто-то из толпы.
- Нет! Мы все умрем и погибнем жуткой страшной смертью! Нет! – Люди продолжали паниковать и бесполезно метаться из стороны в сторону, словно никто не учил их, как вести себя в подобных ситуациях.
Через мгновение, свет выключился, раздался пронзительный крик, а затем послышался голос главы Академии, который эхом отдавался в каждом помещении:
- На Академию совершено нападение! Всем военно-способным студентам пройти в главный холл, где вам выдадут Ваше снаряжение. Мы не должны позволить врагу захватить это место!
Все панически быстро побежали на выход к холлу, и лишь несколько человек осталось в центре зала.
- Я должна найти Юлию, - сказала Кэтрин, - она вроде бы побежала за Ниро. Не думаю, что это может хорошо кончится.
- Хорошо, но будь осторожна, прошу! – сквозь шум толпы Кай старался донести до девушки смысл своих слов, - а я пойду к директору, всё узнаю и найду вас! Удачи!
Все разошлись, а Катана с Рено решили сразу же пойти в холл, чтобы помочь с защитой Академии.
Взрывы стали слышны еще чаще, а предсмертные стоны не прекращались. В Академии начался пожар, и большая ее часть уже была охвачена демоническим огнём. Коридоры были залиты кровью, так что ориентироваться в Академии было почти невозможно.
- Ниро! Наконец я тебя нашла! – сказала Юлия, после того, как увидела парня, сидевшего на куче трупов.
Вся одежда Ниро была полностью в крови, а на лице была довольная злобная улыбка, как будто Ниро утолил свою жажду.
- Эм…ты в порядке? – поинтересовалась Юля, разглядывая убитых им же людей. Некоторые из них были не людьми, но некоторые, что ужаснуло Юлию до глубины души, до своей смерти носили мантии студентов академии...
- Вполне, – говорил парень, продолжая улыбаться, - думаю нам нужно выбираться отсюда.
Ниро с девушкой начали продвигаться к выходу, время от времени отбивая атаки наемных убийц. Они были похожи на сатиров, мифических созданий с козлиными ногами, человеческим торсом и рогами, но вместо рук у них были сросшиеся с телом эластичные клинки, сочащиеся кровью, а на голове они носили странные треугольные капюшоны, высотой в две головы. Но как только ребята приблизились к выходу, прямо над дверью провалился верхний этаж, в результате чего дверь завалило, а Ниро с Юлией оказались в ловушке, огражденные с обеих сторон огнем.
В это время, на последнем этаже было довольно спокойно. Кай быстрым и уверенным шагом поднимался вверх, в кабинет директора. Со злостью распахнув двери, он увидел стоящего человека, одетого полностью в черный цвет, а под ним лежащего окровавленного директора. За миг оценив ситуацию, Кай взмахнул рукой, и стол, стоящий рядом с существом в капюшоне, резко опрокинулся, сбив ассасина с ног. Мгновением позже, Анариссан резко сорвал со стены боевой топор и с трудом, но всё же, всадил его в голову врага, по самую рукоять вдолбив оружие в пол, а голова существа была уже разделена на две половинки. Немного успокоившись, Кай рванул к директору.
- Кай…- начал говорить умирающий директор, - открой центральную дверку моего шкафа…там…ты найдешь все, что должно было изначально принадлежать тебе.
- Нет! Директор, держитесь, я позову…- Не успел он договорить, как директор уже скончался.
Кай вздрогнул. Он почувствовал, как душа человека, лежащего перед ним в луже крови, только что покинула это тело. Тяжело вздохнув, он медленно провёл рукой по лицу покойного, закрыв ему глаза, и, поднявшись, отряхнулся, после чего подошел к шкафу, по пути сорвав с петель все дверцы с помощью пси-сил. На одной из полок лежала фотография его родителей, и его двоюродной сестры, держащей младенца на руках. Он осторожно взял эту фотографию и положил во внутренний карман мантии. В глаза сразу же бросился лежащий перед ним кинжал. Дотронувшись до него, Кай ощутил легкость и просветление. Он сразу же осознал, что этот кинжал и является тем самым «кинжалом Света». Следом Кай увидел кольцо, некогда принадлежащее его матери, а также серебряный револьвер и несколько барабанов к нему. Собрав все вещи и аккуратно разложив их по карманам, Кай сразу же побежал на поиски своих друзей.
Огонь уже подходил со всех сторон, как переднюю стену просто-напросто снесло магической волной, и Ниро с Юлией увидели Кэтрин стоящую в образовавшемся проёме.
- Фуух…думала, что уже не успею. – Кэтрин грозно посмотрела на Ниро, отозвав свою магическую косу, и сразу же подбежала к Юлии.
Троица вышла из здания и осмотрелась. Было хорошо видно, что битва в самом разгаре, а Академия уже почти полностью разрушена. Сами того не замечая, группа магов оказалась окружена противниками, вооруженными различным оружием. Но Ниро был начеку.
- Потанцуем! – Яростно заявил он, от чего девушки вздрогнули. Они ещё ни разу не видели, что бы этот парень рвался в бой с таким энтузиазмом.
- Ниро… - обречённо пролепетала Юлия, смотря ему в след и не зная что делать. Она почувствовала в нём что-то странное, чего раньше не замечала.
Но Ниро уже не слышал ничего. Он с улыбкой разбивал головы своих противников в рукопашном бою. Один за другим враг падал на землю, но количество нападающих не уменьшалось, и даже Ниро начинал постепенно уставать. Девушки также решили подключиться к сражению. У Кэтрин в руках сразу же появилась магическая боевая коса, а руки Юлии зажглись слепящем огнем. Спустя минут 15, количество ассасинов значительно уменьшилось, и вся троица начала продвигаться в сторону пристройки к Академии, где якобы находился подземный ход. В то время как они дошли туда, эпицентр боя переместился в саму академию, и количество врагов снаружи было минимальным. Неожиданно дверь небольшого здания открылась, и все увидели немного потрепанного Кая вместе с Катаной и Рэно.
- Ого! Неожиданно. – Проговорил Кай.
- Но как?! – Сразу же спросила Кэти.
- В кабинете директора, я нашел потайной ход. А по пути встретил Катану с Рэно. Думаю, смысла туда идти нету, там тупик. Нам нужно на другую сторону территории Академии, чтобы выбраться. Правда, придется пробиваться через главное здание.
- Ладно, завязываем лясы точить, пошли! – Резко проговорил Ниро и побежал в сторону Академии.
Дойдя до нужного места, маги решили разделиться, чтобы не привлекать особого внимания. Ниро пошел с Юлией, а Кэтрин с Каем. Катана последовала за Рэно, тем более их общение и так было «немного» за пределами обычной дружбы, поэтому и умереть они собирались в одно время.
Пройдя пару коридоров, Кай остановил Кэтрин.
- Кэт…
- Кай, может, поговорим в другой раз? Сейчас немного не то время, если ты не заметил.
- Извини, но это уже не может ждать. Кэти, я давно уже хотел тебе сказать об этом… - Кай потянулся рукой в карман, где лежало кольцо, что принадлежало когда-то его матери. Но не успел он его достать как волной от взрыва, Кая выкинуло из Академии со второго этажа в сад, что был справа от Академии.
- Кааай!! – Вскрикнула Кэтрин, как вдруг почувствовала, что ее проткнули катаной в районе живота. Кровь медленно стекала на землю, а лезвие медленно поднималось вверх, деля тело кричащей не столько от боли, сколько от ужаса девушки, пополам. Когда крики перешли в хлюпанье крови в поделённой напополам глотке, последовал ещё один удар мечом сверху в низ, разрубивший Ягами полностью. Юная студентка, не успевшая получить признание от своего возлюбленного, упала мёртвой с ровно разрубленным пополам лицом, выражавшим истинный ужас перед смертью.
- Братик Ура’ан, ты уже закончил с этой девушкой? – Обращалась высокого роста девочка в готическом костюмчике к мужчине, что протыкал Кэти мечом.
- Теперь да…- Проговорил мрачный человек, после чего немного толкнул разрубленную тушу. Этот человек, если его можно было так назвать, был среднего роста, в черной жилетке из кожи, переходящей в плащ в районе пояса. От него исходила очень мрачная аура, и, казалось, что от каждого убийства он получает огромное удовольствие.
- Ура! Братик, а убьешь мне еще кого-нибудь? В этой Академии все равно еще много всяких разных людей!
- Икари, не отвлекайся от главной задачи. – Сказал мрачно Ура’ан, и они отправились дальше.
- Ниро! Да остановись ты наконец! Ты должен объяснить, что с тобой происходит…
- Прости, Юль, но ты ничем здесь уже не поможешь. Лучше ускорь свой шаг. – Закончил фразу Ниро, после чего его резко схватила за руку Юлия.
- Ниро…ты мне очень дорог, и я не хочу, чтобы мы… Я не хочу потерять тебя!
Девушка не отпускала руку Ниро и смотрела ему в глаза. Через мгновение она уже подтянулась на носочках ног, чтобы поцеловать парня, как раздался выстрел из пистолета. Пуля пролетела прямо рядом с Ниро, задев его правый глаз, а затем, попав в металлический щит на соседней стене, отлетела в сторону Юлии, после чего девушка с раной в животе упала на землю. Резко взглянув на стрелка, парень с разбегу напрыгнул на него, проломив стену, которая и так уже почти разваливалась. Ниро оказался за пределами здания высоко над землёй, взяв одной рукой ассасина за воротник, а вторую поднял над ним, замахиваясь для сокрушительного удара.
- К тебе есть предложение, - заговорил падающий ассасин, - мой хозяин просил меня сообщить, чтобы ты присоединился к нам. Это позволит тебе обрести огромную си…
Не успело существо договорить, как Ниро очередным ударом в падении, вбил наемника в землю, убив его в ту же секунду.
- Вот черт…мой глаз… - Ниро почти не чувствовал правую часть лица, а из глаза не переставала идти кровь.
- Ура’ан! А что мы будем делать с этой девочкой? В ней ещё остались резервы. Можно я ее помучаю? – Проговорила Икари, когда она вместе с Ура’аном проходила по соседнему коридору.
- Икари, успокойся. Похоже, она как и мы является демоном. Но вот почему я ее не помню…возможно она из академии Академии, но это очень странно. Но думаю, она нам еще пригодится. – Демон вытянул руку в сторону окровавленного тела Юлии. С помощью тёмной магии восстановил повреждения и обмотал её черной мантией, после чего взял за конец мантии и потащил тело вниз, словно нес тушу животного, по лестнице на выход.
- Братик, а разве нам еще не следовало найти какого-то человека?
- Я помню, именно этим я и собираюсь сейчас заняться…
Икари быстро выбежала на улицу и сразу же увидела парня, что сидел на земле, держась за глаз.
- Братик, а разве не он нам нужен?
- Назови себя! – Грозно проговорил Ура’ан сидящему человеку и поднял на него только что призванный трёхствольный обрез.
Парень медленно поднялся и убрал руку от окровавленного глаза. Выражение лица у него было устрашающее, тем более, что большая часть одежды была в крови.
- А кто тебе сказал, что я буду себя называть…- Уставшим голосом говорил человек, собираясь атаковать.
- Это мой хозяин… Наш человек должен был передать, что Кронос предлагает присоединиться к нему.
- Ну, ваш человек уже 10 минут, как мертв.
- Не имеет значения… Нам нужен твой ответ. Если согласишься, то обещаю, что ты станешь сильнее, чем кто-либо. В противном случае ты умрешь. – Ура’ан зарядил оружие тёмной энергией.
- Хех…не думай, что я боюсь тебя, никчемный демон, но предложение о силе я никак не могу проигнорировать.
- Ниро! - раздался голос недалеко, - Ты что делаешь? А как же наши друзья?
- О…Кай…тебя-то тут и не хватало. Какие друзья? Мне кажется, что они не значат ничего, как для меня, так и для тебя. Поэтому лучше пойдем со мной.
- Да как ты можешь! Они всё для меня! Так же, как и ты! – Кай был вне себя от переполнявших его чувств.
- Мы уходим, Ниро, - проговорил Ура’ан и вместе с Икари направился на выход с территории Академии, - здесь наше задание уже окончено…Академия уничтожена. У тебя еще есть 15 минут. Не умри.
Демон все также нес тело в мантии по земле, а в это время Икари радостно прыгала вокруг него по неизвестной причине. Кай достал свой револьвер с магическими снарядами и направил его на Ниро.
- Я не позволю тебе уйти!
- И что? Просто выстрелишь и убьешь своего друга? – С иронией говорил Ниро и медленно подходил к Каю.
- Остановись. Пойдем искать наших друзей, они все еще в Академии и могут быть в опасности!
- Извини, но здесь нам уже не по пути…
Ниро резко двинулся в сторону Кая, а тот в свою очередь выстрелил из револьвера. Но из-за недостатка опыта в стрельбе, пуля прошла рядом, чуть задев кулак Ниро, который, всё же, достиг цели. Кай отлетел недалеко назад. Он резко положил револьвер за пояс, после чего создал большую огненную сферу, направив ее в Ниро. Сфера попала прямо по назначению, но Ниро все еще стоял на ногах. Причем в его руках была точно такая же сфера.
- Ах ты…
- Да, Кай. Это и есть моя сила. – Лицо Ниро вмиг потеряло свою издевательски-ироничную улыбку, оставив место лишь для сурового и целеустремлённого холодного взгляда. - Или ты думал что я до конца останусь неучем? Не смеши меня…
- Прекрати это!
- Даже и не надейся!
Ещё более сильная сфера полетела в Кая. Он был в отчаянии, после того как услышал подобное от своего лучшего друга и полностью принял удар на себя, даже не пытаясь отразить. Аннарисан уже получил сильный моральный удар, от которого не мог легко оправиться. Ударная волна от огненной сферы отбросила его к дальней стене, и лишь рефлекторно использованная способность телепортации спасла ему жизнь. Он очутился над академией, оказавшись в свободном падении, Кай вновь достал револьвер, и с явной неохотой направил его на Ниро. В Ниро полетело несколько смертельных снарядов, одно попадание которых вмиг бы разорвало все тело, но все же парень смог уклонится от каждой пули без каких либо проблем… И лишь последняя слегка задела его ногу. Ниро словно не чувствовал боли. Он воспользовался только что задействованной способностью Кая, и телепортировал себя к нему, а затем, схватив его, телепортировался еще выше. Вся Академия была как на ладони.
- Семь тысяч километров… Впечатляет. Ещё выше? – Издевательски прокричал Ниро, начав падать.
- Нет… Этого хватит… – Кая немного тошнило от такого резкого перепада атмосферного давления. Воспользовавшись этим, Ниро подтянулся в воздухе к нему и ударил ногой по хребту, ускорив падение Кая. Ниро чётко услышал, как тот всхлипнул от боли и ощутил горячую кровь на своём лице, которую Кай выплюнул из-за повреждённых внутренних органов. Это заставило Ниро ещё шире улыбнуться. И только хотел он ускориться, как Кай резко развернулся и наслал на Ниро волну воздуха, которая почти полностью разорвала всю его одежду выше пояса и нанесла многократные небольшие порезы по всему телу. Кай пытался отдалить от себя Ниро как можно дальше, что бы тот разбился при падении. Такая высота точно бы его убила…
Ниро завёлся. Он и не думал останавливаться. Ведь наконец-то он дерётся не на жизнь, а на смерть с одним из своих лучших соперников, бои с которым вечно заканчивались в ничью. Парень резко рванул вниз, стремительно догоняя Кая. Тот, поняв, что атаковать магией бесполезно, сам ускорился в падении, постепенно заряжая револьвер. Но Ниро догнал его, стоило Каю зарядить его до конца.
- Поймал!
Схватив Кая за ногу, Ниро подтащил парня к себе, и, не обращая внимания на то, что тот пытается нацелить ему в голову пистолет, начал наносить удары в лицо.
- На этот раз победа за мной, Аннарисан!
Кай был почти без чувств. С каждым ударом, что он получал от Ниро, в его голове мелькали события прошедших дней. В том числе и то, что было всего десять минут назад.
- Извини, но это уже не может ждать. Кэти, я давно уже хотел тебе сказать об этом…
- Каааай!
- Каааай! – кричал Ниро, истерично смеясь. – Ты слабак!
Но тут он замолчал и замер, уставившись на залитое в слезах лицо Кая.
- Прости, Ниро…
Раздался оглушительный выстрел. Ниро почувствовал, как тяжёлая раскалённая пуля прошла сквозь его тело, а из его рта потекла кровь.
- Хех…не ожидал…
Приземление. Ударная волна от столкновения двух тел с землёй разнесла во все стороны лавочки, столбы и каменную тропинку. Неизвестно каким чудом Кай и Ниро стояли друг напротив друга, держась за больные места и вообще с трудом держась на ногах. Они уже изрядно устали. Кровь из глаза Ниро усилилась, а из-за раны в теле Ниро медленно начал терять сознание. Кай же не имел особых ран, не считая нескольких ожогов и сильных ушибов.
- Ты так и не передумал? – Заговорил Кай, тем самым остановив бой.
- Конечно нет! – Прокричал зловеще Ниро и, собрав оставшиеся силы, побежал в сторону Кая, подобрав обычный кинжал с земли.
Не успел он добежать, как Академия полностью рухнула. Возможно, также сказывался бой между Каем и Ниро. Волна, появившаяся из-за полного разрушения здания, откинула обоих противников в разные стороны на несколько десятков метров.
15-ю минутами позднее.
- Братик! Нас обманули! Тот человек так и не пришел…
- Да…надо было убить его еще в тот раз.
- Хм…кто это тут сказал, что я не приду. – Ниро, едва передвигая ноги, все же подошел к двум демонам. На его лице до сих пор была улыбка, которая постепенно начала исчезать.
Пройдя еще пару метров, Ниро упал, потеряв сознание…