(----- Побережье
Как уже говорилось, они оказались у библиотеки. Харука немного постояла, подумала. выдала:
Пошли в библиотеку! Мало ли чё там есть!- с этими словами открыла двери.
Только потише, это же тебе не кафешка...- Тора побрёл за ней.
В библиотеке всё было как в обычной библиотеке - ничего необычного. Но вот только библиотекарши не было... Побродив немного по библиотеке, они так и не нашли его.
Странно всё это... Может у него обед?- тихо сказала мысли в слух Хару.
Не исключено.
Ммм.. Слушаай... А давай после этого пойдём... - девушка, не договорив, застыла.
Куда пойдём?- парень не понял в чём дело.
Девушка тихо подошла к полочке с книгами. Она увидела там очень старую книгу с надписью: "Легенда о Короле Демонов".
Смотри! "Легенда о Короле Демонов"... Это же обо мне! Давай почитаем...
Ладно...
Девушка села за стульчик и открыла книгу. Осторожно так. На первой же странице был силуэт... То ли мужчины, то ли женщины в чёрном плаще с капюшоном. С под капюшона выглядывали длинные белые волосы.
Вот она - Король Демонов... Это она...
Она? Это же мужчина...
Нет, это девушка...
Почему ты так думаешь?
Она мне знакома... Я... Видела её в зеркале... это я... Я!
Хватит говорить об этом... Ты - не она... Он...
Нет! Как бы тебе объяснить... Я её следующая жизнь!
Но она жила более чем 2 тысячи лет назад...
Не важно! Слушай... Точнее почитай.. Сразу же видно по тексту, что это девчонка! Вот... "Короля Демонов звали Мао. Он был невысокого роста. У него были длинные белоснежные волосы. И, как говорят, было женственное лицо. Не многим удалось его видеть без капюшона, уже не говоря об всём остальном. " То есть спокойно это могла быть девушка! " Он был человекообразный. Кожа была бледной, телосложение походило на тощее... Уши заострены и зрачёк заужен. Глаза были голубыми.". Самый добрый на вид демон, что ли?.. " Кроме этого с ним всегда ходил его помощник- человек, его имя не известно. Но известно, что он всегда был с ним." Ну не был же Король Демонов яойщиком? Его интересовали мужчины, ведь он был женщиной. " У Короля Демонов была огромная сила. Но он обычно сражался не лично. Королю Демонов было где-то лет 14-16. Он умер молодым от непонятных причин. Ни разу не проиграл." Славно! Но почему она умерла? она же, как бы, бессмертна должна была быть... Вот почему я ничё не помню??!!... Так мало написано, конечно... Далее идётся об демонах, их классификации и т.д. Но об ней лично уже ничего, лишь о битвах... - прочитав это, девушка полистала книгу.
Они сидели и читали. Харуку это ужасно заинтересовало. Её это зацепило и на некоторых моментах книги её посещало чувство дежавю. Она не раз говорила об этом Торе. Впрочем, читая книгу, она уснула.